Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Удовлетворительная точность нарезаемых колес

Удовлетворительная точность нарезаемых колесНеобходимо также обеспечивать хорошую вентиляцию как внутри, так и вокруг станка и его фундамента и предусматривать надежное охлаждение подшипников. Опыт показывает, что даже при относительно больших изменениях температуры внутри станков во время его работы, может быть достигнута удовлетворительная точность нарезаемых колес при условии компенсации температурных изменений деталей и правильном учете температурных факторов при проектировании станка. Стационарный температурный режим станка должен устанавливаться при его работе вхолостую.

В некоторых случаях представляется более целесообразным производить предварительный нагрев масла и охлаждающей жидкости с тем, чтобы в дальнейшем постоянство температуры поддерживать путем их охлаждения. Даже при наличии кондиционирования воздуха не следует допускать проникновения в цех прямых солнечных лучей.

Сборку н испытания редукторов рекомендуется также производить в помещениях с кондиционированием воздуха. На одном из предприятий по производству зубофрезерных станков в ФРГ введено кондиционирование воздуха не только в зуборезном отделении, но и в основных производственных цехах.

Наряду с соблюдением температурного режима, весьма важное значение имеет непрерывное измерение и регистрация величины тока и напряжения, характеризующих режим работы электродвигателей главного привода станка.

Постоянство указанных показателей характеризует до некоторой степени стабильность процесса зубофрезерования, а также является одним из способов контроля однородности металла заготовки, степени затупления режущего инструмента и состояния его рабочих поверхностей. Современные зубофрезерные станки для нарезания турбинных колес имеют длину до 9150 мм и высоту до 6100 мм. Станки устанавливают на специальных фундаментах.

Комментарии запрещены.