Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Приборные передачи

Приборные передачиВ этом случае при ресурсе редуктора в 5 мин. коэффициенты запаса по контактным напряжениям и контактным нагрузкам будут соответственно в 2,1 и 4,5 раза большими, чем у авиационных колес с ресурсом в 150 час. Пределы усталости при совместном действии растяжения л изгиба для цементованной стали Еп39 могут быть (без учета концентрации напряжений) определены по эмпирической формуле М. I. R.A., полученной на основании испытаний образцов на пульсаторе. При пользовании этой формулой для назначения допускаемых напряжений изгиба следует принимать коэффициент запаса.

В редукторах ракетных двигателей для уменьшения вибраций и динамических нагрузок применяют косозубые зубчатые колеса, подобные зубчатым колесам описанного выше редуктора двигателя «Dart».

Ресурс в 5 мин. обеспечивается при передаче мощности 8000 л. с. от турбины, которая делает 28 000 об/мин, к насосам для подачи топлива и окислителя, потребляющим соответственно мощность 5000 л. с. при числе оборотов 7000 в минуту и 3000 л. с. при числе оборотов 8800 в минуту. Применению приборных передач посвящен доклад Уоррена.

Зубчатые колеса в приборах, прицельных устройствах, следящих машинах и т. п. исполняют главным образом кинематические функции.

Одно из основных требований, предъявляемых к большинству зубчатых колес этого типа — передача угловых перемещений от рабочего к исполнительному органу механизма с большой точностью, исчисляемой угловыми секундами.

Идеальная передача такого типа должна работать без трения в плотном зацеплении — при нулевом боковом зазоре между зубьями. Наиболее частым видом разрушения зубьев, приводящим к потере передачей ее основного качества — кинематической точности — является износ.

Размеры зубчатых колес из конструктивных и технологических соображений приходится делать большими, чем это требуется для обеспечения прочности зубьев.

Комментарии запрещены.