Конструкция шпинделя станка № 112

Конструкция шпинделя станка № 112

 

 

 

 

 

Поэтому, если контакт зубьев расположится ближе к внутренним торцам колес, то пятно контакта будет иметь несколько большую длину, чем тогда, когда контакт расположится у наружных торцов колёс. Практически, как показывают испытания зубчатых колес геликсформ на стендах; пятно контакта располагается почти по всей длине зуба. Даже при значительной разности в диаметрах режущего инструмента пятно контакта имеет прямоугольную форму и опасного для работы передачи диагонального пятна контакта не возникает.

Под нагрузкой пятно контакта мало изменяется по длине и не смещается по поверхности зуба.

Метод нарезания зубчатых колес геликсформ очень гибок.

Он допускает возможность получения различных модификаций формы зубьев в зависимости от требований конструкции узла машины.

Рассмотрим схему конструкции шпинделя станка № 112 для нарезания колес геликсформ.

Шпиндель совершает возвратно-поступательное движение, строго согласованное с его вращением.

Возвратно-поступательное движение передается шпинделю от кулачка через шток, башмак и плоскую направляющую пластинку. Регулировкой положения пластинки можно изменять длину хода шпинделя от 0 до 58% длины хода штока.

Шпиндель приводится во вращение гипоидной парой.

Гидравлические устройства создают нагрузку на шпиндель для того, чтобы выбрать зазоры в механизме и исключить вибрации. Конструкция станка допускает установку резцовой головки под различными углами к оси заготовки.

Поворот заготовки на один шаг производится один раз за один оборот резцовой головки в тот момент, когда заготовка находится в промежутке между последним и первым резцами. В момент поворота заготовки гидравлическая система освобождает шпиндель заготовки и после поворота вновь закрепляет его. Станок сконструирован весьма жестким; движущиеся части имеют минимальный вес.