Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Фундамент современного зубофрезерного станка

Фундамент современного зубофрезерного станкаВопрос о рациональной конструкции фундаментов в настоящее время нельзя считать окончательно решенным. О том, что представляет собой фундамент современного зубофрезерного станка, говорит следующий пример. Один из зубофрезерных станков весом около 170 т был установлен на бетонном фундаменте.

С 1947 по 1951 гг. не было замечено сколько-нибудь значительных перемещений этого фундамента, положение станка не нарушалось, и нарезаемые на нем колеса имели удовлетворительную точность. Однако в 1951 г. у одного из зубчатых колес, нарезанных на этом станке, была обнаружена накопленная ошибка осевого шага, Равная 0,076 мм на длине 406 мм. Замеры показали, что причиной является перекос станины: станина опустилась на 0,76 мм в одном углу и провисла в середине почти на 0,25 мм. Как было установлено впоследствии, эти перемещения были вызваны сдвигами в подпочве и были связаны с понижением уровня воды в соседнем с заводом водоеме.

После того, как положение станка было заново выверено, фундамент вначале снова немного переместился, но в дальнейшем подпочва и бетонный блок стали более устойчивыми и существенных смещений станины не было. Подобные явления наблюдались и на других станках.

По мнению Бреддила бетон не является подходящим материалом для фундамента при плохой подпочве.

Хотя армирование подпочвы сваями укрепляет ее и повышает устойчивость фундамента, следует отдавать предпочтение стальному каркасному фундаменту, опирающемуся в трех точках на амортизаторы для уменьшения вибраций, передающихся станку со стороны.

Между основанием станка и фундаментом вставляют регулируемые клинья, которые дают возможность легко выверить положение станка при смещениях фундамента. Другим способом уменьшения вибраций, передающихся станку, может служить устройство двухблочного бетонного фундамента по схеме.

Комментарии запрещены.