Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Современные станки

Современные станкиНа основании исследований была критически переоценена конструкция станков ранних выпусков, сделан ряд рекомендаций по контролю точности станков. В частности было указано, что: 1) при испытании станка температура окружающего воздуха должна поддерживаться с точностью ±0,5° С; 2) необходимо иметь данные о фактическом состоянии всех основных деталей станка; 3) на станке должны быть предусмотрены вспомогательные базовые измерительные поверхности и в соответствующих местах встроены уровни для проверки горизонтальности отдельных узлов; 4) должна быть обеспечена возможность проверки вертикальности колонны, биения червяка, осевого люфта винта подачи, нижней шейки вала нарезаемого зубчатого колеса (в случае установки заготовки вместе с валом).

Современные станки делают более жесткими, чем раньше.

Диаметр шпинделя фрезы у них, например, в 2 раза больше, чем у станков выпуска 1939 г. Иногда современные станки снабжают двумя делительными колесами: с малым шагом для чистового и большим — для чернового нарезания. Эти станки могут применяться также для шевингования зубчатых колес, причем в этом случае червяк и делительное колесо с большим шагом заменяются косозубой передачей с точностью ±0,5° С. Известен цех площадью 45X25 м2 и объемом около 14000 л3, где температура 20° С и влажность воздуха поддерживаются постоянными при помощи установки искусственного климата, включающей воздухоподогреватели и воздухоохладители.

Колебание температуры у колонны самого крупного в цехе станка в течение месяца не превышает ±0,5° С, а в некоторых местах цеха колебание температуры еще меньше.

Температуры в различных точках помещения отличаются друг от друга не более, чем на 1 -1,5° С. Зимой, когда подаваемый в цех воздух подогревается, колебание температуры в месте входа воздуха в помещение составляет +2,5° С.

Комментарии запрещены.