Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Величина напряжения

Величина напряженияКривые перестроены в кривые зависимости амплитуд напряжений, возникающих при резонансных колебаниях, от кратности. Величина напряжения получается при этом как произведение величин, отсчитываемых по кривым для каждого значения кратности. В результате получается зависимость величин напряжений при резонансах от кратности колебаний.

Эти кривые достигают максимума, а затем значения а снижаются обратно пропорционально величине. Для более высокочастотных резонансов отношение увеличивается, и вследствие этого резонансные явления при больших окружных скоростях представляются несколько более опасными, что видно из сдвига максимумов резонансных кривых.

Если считать допустимой величиной амплитуды напряжения, то область опасных резонансных напряжений является ограниченной.

Следует избегать работы в этой ограниченной области и предусматривать технологические мероприятия, обеспечивающие небольшие величины ошибок.

Если амплитуды вибраций становятся большими, то наблюдаются явления отрыва.

Система после этого становится нелинейной, что приводит к следующим особенностям процесса: 1. Частота колебаний может незначительно меняться с увеличением амплитуды. 2. Эффект двух одновременных резонансов не является независимым, особенное значение это приобретает в том случае, когда резонансы близки один к другому.

3. Резонансы могут вызываться в этом случае субгармониками возмущающих частот. Если субгармонические колебания достаточно велики, чтобы вызвать отрывы при резонансе, то интенсивность вибраций может увеличиться из-за введения в систему энергии при периодических ударах профилей.

Представляется, что начальные амплитуды процесса могут вызываться периодическими изменениями величины крутящего момента.

Комментарии запрещены.