Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Станки для нарезания небольших приборных колес

Станки для нарезания небольших приборных колесФирма Клингельнберг выпускает также станки для нарезания небольших приборных колес с циклоидальной, формой зубьев в продольном направлении. Режущим инструментом являются две одновременно работающие резцовые головки с небольшим числом резцов (1, 2 или 3 пары).

Головки вращаются с одинаковой скоростью вокруг центров, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Резцы одной из головок имеют только наружные режущие кромки, другой — только внутренние, и потому каждая головка обрабатывает одну сторону зуба — вогнутую или выпуклую.

Заготовка и резцовые головки вращаются навстречу друг другу с передаточным числом, равным отношению числа зубьев производящего колеса к числу пар резцов головки. Производительность станка высокая.

Так, для нарезания шестерни, изготовленной из стали с пределом прочности 50-60 кг/мм2, имеющей 21 зуб, средний нормальный модуль 0,7 мм и диаметр 22,9 мм, требуется 1,76 мин., а для нарезания сопряженного с ней колеса с 28 зубьями — 2,40 мин. (если нарезание производится резцовой головкой диаметром 1″ с двумя парами резцов).

Для массового производства прямозубых конических колес с модулями 1,5-40 мм фирмой Клингельнберг разработан станок, у которого режущим инструментом служат две дисковые фрезы диаметром 650 мм, каждая из которых по окружности снабжена 36 радиально расположенными резцами.

Резцы ориентированы относительно заготовки так, что представляют собой один зуб производящего колеса, по которому обкатывается заготовка, поворачивающаяся в процессе нарезания относительно своей оси и вместе с осью совершающая обкаточное движение вокруг оси производящего колеса. Как видно из изложенного, схема обкатки аналогична той, которая применяется в шлифовальных станках типа Мааг.

Высота зуба по длине и угол конуса впадин целиком определяются положением заготовки по отношению к фрезам.

Комментарии запрещены.