Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Расстояние по шагограмме

Расстояние по шагограммеВключается механизм протяжки ленты, и перо чертит на ленте новую горизонтальную отметку. Далее цикл измерения повторяется раз — после чего прибор автоматически выключается. На ленте самописца остается шагограмма.

Расстояние по шагограмме между соседними горизонтальными отметками, представляет собой в масштабе ошибку окружного шага между соответствующими зубьями.

Первая и последняя отметки не лежат на одной горизонтали, хотя и относятся к одному и тому же зубу.

Объясняется это тем, что угловой шаг, на который настраивается прибор, не совпадает с теоретическим, расчетным угловым шагом, так как достигнуть абсолютного совпадения этих величин практически невозможно. Для того чтобы исключить вызванную этим обстоятельством ошибку, на шагограмме проводится прямая А, соединяющая середины первой и последней отметок.

Накопленную ошибку следует отсчитывать от этой прямой. Точность измерения окружного шага составляет +0,0005 мм. Строго говоря, описанным методом измеряется не накопленная ошибка, а сумма накопленной ошибки и эксцентриситета делительной окружности.

Выяснить влияние эксцентриситета можно, сняв с одних и тех же профилей несколько шагограмм, причем для каждой шагограммы контакт измерительного наконечника с профилем нужно устанавливать в различных по высоте зуба точках: на ножке, в полюсе и у вершины.

Одним из высокопроизводительных приборов, позволяющим одновременно измерять ошибку окружного шага, угол наклона зуба, ошибку в направлении зуба и толщину зуба, является прибор «Sigma».

Шесть измерительных наконечников одновременно приводятся в контакт с двумя боковыми поверхностями зуба, причем точки контакта располагаются в различных сечениях по его длине.

Имея одновременно снятые показания, можно определить указанные выше величины. Прибор имеет приспособления для измерения прямозубых и косозубых цилиндрических колес, конических колес и колес с внутренним зубом.

Комментарии запрещены.