Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Оптический метод «Rodolite»

Оптический метод «Rodolite»Вертикальность оси вращения стола проверяют чувствительным уровнем. Выверив направляющие суппорта фрезы и ось вращения стола в вертикальном положении, добиваются их параллельности. Для этой же цели применяется оптический метод «Rodolite», о котором говорилось в выступлении.

На стол станка, приблизительно в центре его вращения, кладут круглую полированную пластинку диаметром 5 мм, имеющую кольцевые проточки.

На кронштейн, укрепленный в суппорте фрезы, над центром стола устанавливают оптическую головку с осветителем и измерительным микроскопом. Координаты центра пластинки относительно какой-либо базовой точки определяют при помощи измерительного микроскопа, перемещаемого в оптической головке в двух взаимно-перпендикулярных направлениях.

Найдя координаты центра пластинки при четырех положениях стола (при повороте его последовательно на 90°), определяют координаты центра его вращения. Устанавливая суппорт фрезы и вместе с ним оптическую измерительную головку в различных положениях по высоте колонны и повторяя измерения, находят каждый раз координаты центра вращения стола.

Если ось вращения стола не параллельна направляющим суппорта фрезы, то координаты центра вращения стола будут изменяться. Построив зависимость изменения координат центра вращения стола от высоты расположения суппорта фрезы на колонне станка, определяют их непараллельность.

Точность метода «Rodolite» +0,0025 мм. В докладе Локсхэма рассказано о принципах работы и конструкции новых стационарных приборов-полуавтоматов для измерения ошибок зацепления зубчатых колес средних размеров.

У зубчатых колес средних размеров (например, авиационных) накопленная ошибка окружного шага раньше не определялась, но с появлением турбовинтовых авиадвигателей требования к точности зубчатых колес существенно повысились, и возникла необходимость измерять накопленную ошибку окружного шага у всех основных зубчатых колес редукторов этих двигателей.

Комментарии запрещены.