Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Точность определения

Точность определенияДля измерений применяют шагомеры и компараторы различных конструкций. Поверхности зубчатого колеса, служащие опорными и фиксирующими базовыми поверхностями для приборов, должны быть обработаны с высокой степенью чистоты. Точность определения максимальной накопленной ошибки зависит от точности каждого отдельного измерения.

Последняя, в свою очередь, зависит от величины микронеровностей боковых поверхностей зубьев, усилия, с которым лаборант прижимает прибор к детали, колебания температуры во время измерения и т. п. Рассмотрим, как изменяются кривые накопленной ошибки и ее максимальная величина в зависимости от метода измерения окружных шагов. Измерения проводились на прямозубом колесе с модулем 4,23 мм и диаметром начальной окружности 720 мм. Сечения зубчатого колеса, для которых получены кривые 1 и 2, расположены друг от друга в осевом направлении на расстоянии 11 мм, а сечения, для которых получены кривые 3, 4 и 5 на расстоянии 5,5 мм. Для построения этих пяти кривых ошибки окружных шагов измерялись на приборе с прецизионным поворотным столом.

Колесо устанавливалось на стол и поворачивалось последовательно на один шаг. Сферический измерительный наконечник прибора входил во впадину между зубьями и прижимался к тем профилям зубьев, ошибки шага которых измерялись.

Сравнивая между собой кривые, относящиеся к одним и тем же профилям, можно видеть, что характер кривых, а также величина максимальной накопленной ошибки совпадают. Колебания ошибок окружного шага в разных сечениях одних и тех же зубьев, обусловленные главным образом различием в чистоте поверхностей, не превышают 0,005-0,0075 мм. Для построения кривых ошибки окружного шага измерялись на указанном выше приборе, но сферический наконечник был заменен плоским.

Характер кривых совпадает соответственно с кривыми, однако ошибки окружного шага получаются меньшими, чем в предыдущем случае, так как плоский наконечник контактирует с измеряемыми поверхностями по вершинам неровностей.

Комментарии запрещены.