Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Станок для скоростного зубофрезерования

Станок для скоростного зубофрезерованияСкорость резания удалось повысить за счет усовершенствования конструкции станков, инструментов, методов зубонарезания, системы охлаждения инструмента, обработки заготовок. Для уменьшения износа инструмента, вызываемого повышенными вибрациями станка при скоростном зубофрезеровании, и для увеличения точности обработки зубьев жесткость станков была значительно повышена. Так, станок для скоростного зубофрезерования, занимающий ту же площадь, что и обычный, имеет вес 6 т вместо 2,5, двигатель имеет мощность 8 кет вместо 3, однако, может обрабатывать зубчатые колеса диаметром до 500 мм вместо 750 мм. Для уменьшения вибраций на резонансных режимах резания на некоторых станках применяются демпферы вибраций.

На станке RS3V фирмы Пфаутер без демпферов можно нарезать зубчатые колеса с модулем до 12 мм и диаметром до 1500 мм, а при установке демпферов — зубчатые колеса с модулем до 16 мм и диаметром до 1420 мм. Для того чтобы обеспечить равномерный износ всех режущих кромок червячной фрезы, некоторые станки снабжаются автоматическими устройствами, которые перемещают фрезу вдоль ее оси каждый раз, когда износ работающих кромок достигает заранее заданной величины.

Имеются станки, у которых подача фрезы осуществляется не только параллельно оси заготовки, но и вдоль оси фрезы — по касательной к заготовке. Сочетание осевой и тангенциальной подач обеспечивает участие в процессе резания всех точек режущих кромок фрезы.

Такой метод фрезерования позволяет увеличить срок службы фрезы на 50-60% или повысить скорость резания. Точность зубчатых колес, нарезанных по этому методу, выше чем колес, обработанных обычным методом.

Этот метод зубофрезерования не разработан еще в такой степени, чтобы можно было давать конкретные рекомендации по его применению.

Комментарии запрещены.