Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Прибор для измерения ошибок профиля

Прибор для измерения ошибок профиляРассмотрим эвольвентомер, сконструированный в М. Е. R. L. и работающий на этом же принципе. Тремя опорными ножками со сферическими наконечниками прибор устанавливают во впадины зубьев.

Измерение ошибок профиля производят в торцовом сечении. Профиль зуба записывается на закопченном стекле с увеличением в 10 раз, после чего дополнительно увеличивается на проекторе в 50 раз и сравнивается с теоретическим.

Точность измерения ошибок профиля на этом приборе оценивается в 0,0050 мм. Рассмотрим другой прибор для измерения ошибок профиля в отдельных, заранее намеченных и закоординированных точках.

Базой прибора является наружная поверхность зубчатого колеса. Измерительная головка укреплена на салазках, которые при помощи микрометрических винтов перемещаются вручную в горизонтальном и вертикальном направлениях и могут быть установлены в нужном положении с точностью до 0,0025 мм. На вертикальных салазках имеется контрольный индикатор, который регистрирует отклонения профиля зуба от теоретического.

Для того чтобы выявить форму профиля при помощи этого прибора, необходимо произвести большое количество измерений.

Кривая представляет собой эвольвентограмму, снятую на обычном эвольвентомере, а кривая — отражает результаты измерения профиля в отдельных точках на приборе координатного типа, принцип работы которого аналогичен описанному- О портативном приборе для измерения ошибок профиля зуба в нормальном сечении говорится в выступлении Крука. За базовую кривую, т. е. кривую, с которой сравнивается измеряемый профиль, принята дуга окружности, так как у больших турбинных колес профиль зуба в нормальном сечении мало отличается от окружности.

Центр базовой окружности лежит на основном цилиндре, радиус ее равен радиусу кривизны профиля в полюсе в нормальном сечении.

Комментарии запрещены.