Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Максимальная накопленная ошибка

Максимальная накопленная ошибкаОсновной тенденцией в развитии делительных колес является, как было сказано выше, увеличение числа их зубьев. Сайке в обзорном докладе о методах обработки зубьев отметил, что раньше нарезание делительных червячных колес требовало особых приемов, так как станки, на которых обрабатывались зубья, не могли обеспечить требуемую точность, ибо сами часто имели делительные колеса низкой точности.

В настоящее время в Англии созданы три специальных зубофрезерных станка для нарезания делительных червячных колес диаметрами соответственно до 4575, 3660 и 1220 мм. Ошибка в окружном шаге при нарезании делительных колес на первых двух станках не превышает 4,3 мк, а накопленная ошибка на любом участке дуги длиной 7015 мм (при диаметре колеса 2250 мм) составляет 43 мк. Число зубьев делительного колеса станка для нарезания колес диаметром до 4575 мм равно 1200, а станка для колес диаметром до 1220 мм равно 400. Максимальная накопленная ошибка на всей длине окружности делительного колеса последнего станка, равной 1830 мм, не превышает 19 мк, а ошибка в окружном шаге не превышает 2,5 мк. Средняя циклическая ошибка за оборот вала червяка составляет 3,8 мк, а на длине 5 шагов 7,5 мк. На станке для нарезания колес диаметром до 1220 мм можно нарезать не только червячные, но также прямозубые и косозубые колеса. Для этой цели он снабжен ходовым винтом диаметром 63,5 мм с шагом 15 мм и длиной нарезки 1400 мм. Максимальная накопленная ошибка в шаге винта-15 мк на всей длине, соответствующей 90 виткам.

Винты подачи для зубофрезерных станков изготовляют на специализированных токарных станках с корректирующими устройствами, обеспечивающими высокую точность шага винтов. Станки устанавливают в помещениях, где поддерживается постоянная температура.

Червяки делительных передач зубофрезерных станков можно шлифовать на обычных станках для шлифования червяков при условии, что станки находятся в хорошем состоянии и используются только для обработки червяков делительных передач.

Комментарии запрещены.