Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Измерительный наконечник

Измерительный наконечникУ вершины зуба теоретический профиль лежит вне базовой окружности, а у ножки — внутри ее. Прибор опирается на наружную поверхность зубчатого колеса Измерительный наконечник устанавливается на звене Шарнирного параллелограмма, причем в таком положении, чтобы при вращении звеньев, длина которых равна радиусу базовой окружности, относительно шарниров наконечник описывал базовую окружность вокруг центра, расположенного на основном цилиндре. Если наконечник на звене будет установлен неправильно, то центр базовой окружности будет лежать вне или внутри основного цилиндра, и записываемая на ленте прибора кривая профиля будет наклонена к прямой, отображающей на ленте базовую окружность. Если расчетное отклонение теоретического профиля от базовой окружности не превышает 0,0025 мм (что, как видно из фиг. 88, в, имеет место для большинства турбинных колес), то ошибки профиля по записи на ленте прибора можно определять от прямой линии.

Если измерительный наконечник установлен правильно, а записанная кривая профиля имеет наклон, то последний характеризует ошибку угла зацепления инструмента в нормальном сечении, так как наклон в данном случае происходит из-за того, что теоретический диаметр основного цилиндра не совпадает с действительным.

Таким образом, на данном приборе, помимо ошибок профиля, можно измерять также ошибку угла зацепления. Для того чтобы определить положение, в котором должен быть установлен наконечник на звене, необходимо точно знать наружный диаметр зубчатого колеса.

В этом одна из трудностей работы с прибором. Часть доклада Тиммса была посвящена методам контроля точности станков для фрезерования зубьев турбинных зубчатых колес.

Неравномерность вращения стола регистрируется в виде кривой на закопченном стекле, целлулоидной ленте или специальной масштабной бумаге.

Комментарии запрещены.